bet手机版客户端【官方主站】

学院新闻

校内校外联动,打造实践丰富课堂

企业导师进管理学课堂

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-06-08浏览次数:28


本网讯(记者容天呈)2022529850分,国盛证券有限公司湖北分公司总经理叶俊走进了会计CIMA2141班,为正在学习在环境分析下不同标准进行决策理论的同学们,上了一堂来自课本但又超越课本的理论与实践相结合的趣味课。

叶俊老师进班后便说到,自己上一次来湖北经济学院授课是2006年,这一晃就16年过去了。凑巧地是他所在公司中的两位员工是来自当年课堂上的学生。这在无形中缩短了师生之间的距离。

本次课堂主题为“中国证券市场发展历程、现状及展望”,在授课的过程中,叶俊老师通过介绍“叱咤资本市场人物的事迹”将中国证券市场发展的历程串联起来。选择的两位人物各有侧重,一位是学院派的代表,而另一位则是草根群众的代表。叶俊老师主要讲述两位代表人物在资本市场发展过程中的成长经历,并通过这些主要经历来介绍中国证券市场的发展历程。在讲到如何投资时,叶俊老师提到收益凭证是保本保收益的,具有较好地安全性。在介绍房地产投资时,叶俊老师不但讲述了房地产企业的运营模式,而且讲述到了房地产企业上下游产业链的紧密联系。在提到证券投资时,叶俊老师提到了标准的选择,并为同学们解释证券投资中关于“市盈率、估值”等核心概念。

课后会计CIMA2141班学生易青评价道:“叶俊老师让枯燥的课堂充满了活力与生机。”与学生的互动中,叶俊老师强调学生应该着力提升专注与逻辑分析能力。并且希望经院的学生不但要会学习,更要关注国家动态,时刻将理论与实践相结合的思想铭记于心。

课后全班掌声雷动。


Baidu
sogou