bet手机版客户端【官方主站】

学院新闻

校党委副书记汪达参加我院教师座谈会

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-06-15浏览次数:138

    本网讯(通讯员 王欣)访院系需求,察师生实情。6月14日下午,在群贤楼412会议室,校党委副书记汪达出席bet手机版客户端【官方主站】教师座谈会,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,听取教师们最关心、最迫切的问题与困难,为教师们纾难解困。学院领导班子成员、系主任、支部书记、教师代表参加了座谈。座谈会由院党委书记曹礼和主持。

        曹礼和首先介绍了学院党委今年上半年在政治建设、思想建设和意识形态,组织和干部队伍建设,作风和纪律建设,抓党建整改落实等工作情况,提出了党建工作存在的问题和下一步工作计划。

       副院长叶敏介绍了学院的一流专业建设、教研课题申报、各专业师资力量、人才培养质量、系主任工作量等基本情况,以及当前面临的主要问题。副书记兼工会主席刘帷从教职工团队活动的开展等方面指出了存在的困难,并提出了改进建议。

        会上,我院教师代表们分别结合各自的工作和生活,围绕教育教学、科研工作、青年教师成长等方面提出了意见和建议。其中,发展规划处副处长、系主任熊俊峰从如何平衡一流专业与非一流专业的建设,如何平衡教学规律与教学现实的矛盾,如何平衡教师教学与学生学风的建设三个方面,具体指出了教师职业发展、角色困境、工作困境、办公环境与办公条件、教室文化与学风建设等存在的问题。

        汪达副书记对教师们提出的问题进行了详细询问、讨论分析、现场解答。他表示,各位教师结合工作表达了自己的思考见解和意见建议,提出的问题有代表性和建设性,既有绝大部分高校都面临的普遍性问题,也有不同类型学校存在的特殊性问题,既有学校内部所有学院教师反映的共性化问题,也有不同个体面临的个性化问题。这些问题和建议对进一步加强学校治理、提升人才培养质量、增强师生共同体意识、提高师生幸福感具有很好的借鉴和促进作用,后期将对问题进行梳理形成任务清单,明确责任主体,推进落实办结。

        最后,汪达副书记感谢bet手机版客户端【官方主站】的老师们为学校发展建言献策,提出了很多真问题、好问题,也感谢老师们的理解与包容,希望老师们继续发挥经院主人翁精神,一如既往的关心、支持学校发展,贡献“工商力量”。


校党委副书记汪达讲话

学院领导发言

教师代表发言

座谈会现场


Baidu
sogou