bet手机版客户端【官方主站】

bet手机版客户端【官方主站】学生第二党支部5月主题党日活动总结

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-05-20浏览次数:74

2022年5月12日,bet手机版客户端【官方主站】学生第二党支部全体党员及预备党员在教2-110召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。会议由bet手机版客户端【官方主站】学生第二党支部书记郭玲主持。

本次会议应到86人,实到74人,请假0人,线上学习12人。

会议第一项,bet手机版客户端【官方主站】学生第二党支部书记郭玲宣布会议开始。

会议第二项,纪检委员李佳宁宣布到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。

会议第四项,组织委员於庆汇报党费缴纳情况。

会议第五项,由第六党小组带领全体党员学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话。由第七党小组带领全体党员学习习近平总书记关于抓好安全生产的重要讲话。

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 “3·21”东航MU5735航空器飞行事故发生后,党中央高度重视,习近平总书记立即作出重要指示,强调要立即启动应急机制,全力组织搜救,妥善处置善后,尽快查明原因,做好遇难者家属安抚和服务工作。各有关方面闻令而动、快速响应,组织民航、应急、公安、军队、卫健和广西等各方面力量,按照“统一指挥、分工负责、深入细致、科学有序”总体要求,全面做好有关工作。目前,善后处置、事故调查等工作正在有序进行。会议强调,这次事故导致机上132名人员不幸遇难,我们深感痛心。要坚持人民至上、生命至上,深入细致做好善后处置工作,再接再厉、善始善终。要继续做好遇难者遗骸遗物整理、移交等工作,给逝者以尊严、给家属以慰藉。要加大遇难者家属帮扶救济工作力度,让遇难者家属安心。各有关方面要科学有序开展事故调查,组织各方面专家综合分析飞机数据和各类物料证据,尽快查明事故原因和性质。要平稳有序做好后续信息发布工作,按照及时、准确、公开、透明原则,持续发布信息,积极回应社会关切。会议指出,要坚持统筹发展和安全,发展决不能以牺牲安全为代价,各方面一定要深刻吸取教训、举一反三,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实,在全国全面开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,保持社会大局稳定。因责任不落实、措施不到位、排查整治流于形式等导致发生事故的,不仅要追究直接责任人员的责任,对相关领导也要严肃追责问责。

会议第六项,由书记郭玲带领全体党员开学习如何落实党建工作责任制。

第一,深入剖析,提交整改方案: 结合巡视反馈有关意见,深入分析基层党组织建设弱化、党建工作责任制落实不到位的原因,特别围绕支部主体责任压实不到位、支部建设发展不平衡等方面进行剖析,结合上一年度党组织书记抓党建述职反馈的问题形成整改方案。

第二,加强日常工作监督检查:党委组织部将针对二级单位党组织开展全面检查,结合检查情况压实整改责任,需认真开展自查,主要检查是否每月召开,记录结构是否完整,记录内容是否规范、详实。在自查基础上建立健全工作台账,全面准确记录党建日常工作。

第三,落实二级学院党组织书记半年专题汇报制度:为加强党建工作的日常检查,各位书记需梳理半年抓党建工作有关做法和存在的问题,形成半年专题报告。

会议第七项,由书记郭玲带领全体党员学习“做实做细干部监督工作”相关内容。

为认真落实从严治党、从严管理干部要求,学校党委结合选人用人专项巡视整改工作深化整改有关工作要求,出台了《湖北经济学院中层干部选拔任用工作全程纪实实施办法》(鄂经院党发2022[14]号)、《湖北经济学院干部档案“凡提必审”实施办法(试行)》(鄂经院党发2022[16]号)、《湖北经济学院中层干部因私出国(境)管理办法》(鄂经院党发2022[17]号)、《湖北经济学院中层领导干部兼职管理办法》(鄂经院党发2022[19]号)、《中共湖北经济学院纪律检查委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法(试行)》(鄂经院纪发2022[3]号),不断推动学校二级单位领导班子和中层领导干部履职尽责、干事创业。

加强对干部监督有关制度的宣讲。系统谋划与推动一流师资队伍建设;团结带领全校师生奋进新征程,建功新时代,全力以赴打好“双升”攻坚战。

支部党员在热情歌唱《义勇军进行曲》

支部党员认真学习习近平总书记关于抓好安全生产的重要讲话

 


bet手机版客户端【官方主站】学生第二党支部陈静怡

二〇二二年五月二十

Baidu
sogou