bet手机版客户端【官方主站】

bet手机版客户端【官方主站】学生第一党支部5月主题党日活动总结

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-05-13浏览次数:77

2022年5月12日,星期四下午,bet手机版客户端【官方主站】学生第一党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。会议由bet手机版客户端【官方主站】学生第一党支部书记王超璐主持。

本次大会应到67人,实到66人,程钰淇、王琪、李雪晴、宋方文、吴嘉欣、王瑶萍、万迅、王海龙线上参会,明花请假。

会议第一项:支部书记王超璐宣布会议到场情况和纪律要求

会议第二项:全体起立,奏唱国歌;

会议第三项:组织委员汇报现场党费缴纳情况

会议第四项:全体成员认真学习上级重要会议和文件精神;

会议第五项:强调落实疫情防控工作要求

会议第六项:学生第一党支部书记王超璐做会议总结。

龙思远同志认为:五月份支部党日活动主题是“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。在本次活动中,我深刻地认识到了抓好基层党建工作,要坚持以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把“两个维护”体现到工作各方面全过程,始终坚持基层党建工作的正确方向。要服务中心大局,把进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的部署要求落实到基层,发挥基层党建工作的引领保障作用。要推进改革创新,完善和拓展载体平台功能作用,着力破解基层党建工作中的难点问题,抓好党内法规制度的贯彻执行,推动基层党建工作提质增效。要坚持系统观念,有效整合工作力量和社会资源,提高基层党组织的管理和服务水平,推动各领域基层党建工作协调发展。

石欣雨同志认为:本月的主题党日活动主题为“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”针对这一主题,我有以下心得:党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。基层党组织作为党执政的“精神末梢”和“毛细血管”,政治属性是其根本属性,政治功能是其基本功能。强化提升高校党组织的政治功能,是推动全面从严治党向纵深发展的题中之义。如何做到这一点,针对高校这一特殊环境,我们要以优良的党风作为保障,促校风学建设,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与落实立德树人的根本任务相结合,与推进学校“双一流”建设相结合,不忘初心,牢记使命,敢于担当,真抓实干,不断汇聚起新征程中促进改革发展稳定的强大力量。我们需要将全面从严治党进一步向高校基层延伸,用习近平总书记系列重要讲话精神武装师生党员,通过系统学、深入学、跟进学,将学习教育抓在日常、严在经常。还要使党的组织生活更加规范,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进一步增强。

余瑛同志认为:本次五月的党日活动以“压实整改责任,不断提高基层党组织政治功能”为主题展开。共同学习习近平总书记在中国人民大学考察以及抓好安全生产的重要讲话、落实党建工作责任制和做实做细干部监督工作三个部分。
其中体会最为深刻的是落实党建工作责任制。党的十四届四中全会提出各级党委要健全抓好基层党组织建设的责任制。至今,全国各地都探索出了许多落实党建工作责任制的好做法好经验,为了更好落实党建工作责任制,首先要从思想上重视,打牢落实党建工作责任制的思想基础,各级党组织要充分认清形势,进一步增强政治敏锐性,从巩固党的执政地位的大局看党建工作,把抓好党建作为最大的政绩,把落实党建工作责任制作为最大的责任,真正从思想上重视党建工作,做到聚精会神思考党建工作,聚精会神谋划党建工作,聚精会神抓好党建工作。其次要加强日常工作监督检查,加强对机关基层党组织的领导充分发挥牵头抓总、组织谋划、分类指导、督促检查作用,加强调查研究,及时了解掌握各部门党建工作开展情况,协调解决党建工作中存在的问题。最后,通过加强党建工作的日常检查,要坚持全面考核与单项考核相结合,年终考核与平时考核相结合,进行综合分析,力求考实、考准。作为一名学生预备党员,积极配合基层党建工作的推进,提高个人政治思想觉悟,积极开展自查自省,加强作风建设,落实党建工作责任制。

全体起立奏唱国歌


  bet手机版客户端【官方主站】学生第一党支部

二〇二二年五月十三日 


Baidu
sogou