bet手机版客户端【官方主站】

学院新闻

湖北大学王圆圆副教授来我院进行学术交流

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-09-24浏览次数:10


为了进一步推进我院课程思政建设,提升教师课程思政能力,923日下午,应学院邀请,湖北大学人力资源系主任,硕士生导师王圆圆副教授莅临我院做了题为《管理类课程的课程思政短视频教学技巧》的学术报告。报告由叶敏副院长主持,全院教师参加了此次报告会。

王圆圆副教授首先从管理类课程性质与定位、教学的目的、教学难点与突破点、管理类教育七大趋势、管理类课程的“思政”、管理类“大先生”要讲授的七类知识以及转识成智的重要性七个方面深刻阐述了自己对管理学教学的思考;其次,通过具体实例分析了短视频案例在课程思政教学的优点;再次,以《管理学》马工程教材为例,演示了部分章节内容教学过程中短视频案例的切入与分布;最后,针对短视频案例的来源与获取方式、短视频案例的剪辑方法进行了深入的讲解与分享。

王圆圆副教授整个讲座内容丰富、案例鲜活、角度新颖、立意深刻,让学院老师感触颇深、受益匪浅。为老师们更加清晰地了解了课程思政,更加高质量的开展课程思政提供了新的思路和启发。




Baidu
sogou