bet手机版客户端【官方主站】

学院新闻

【一流专业建设系列报道】我院参加基于央地融合的物流管理专业虚拟教研室线上研讨会

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-09-26浏览次数:10

2022923日晚7:30-9:30,教育部首批虚拟教研室建设试点“基于央地融合的物流管理专业虚拟教研室”线上研讨会通过腾讯会议形式举办。我院及华中科技大学、上海海事大学、武汉理工大学、南京信息工程大学、重庆工商大学、云南财经大学等虚拟教研室共同建设高校共计100多名师生参加了此次会议。虚拟教研室负责人管理学院二级教授、博士生导师、教育部高等学校物流管理与工程类教学指导委员会副主任委员刘志学教授主持会议。

 研讨会上半场,由华中科技大学管理学院博士生导师、国家优秀青年基金获得者、关旭教授做了主题为“Information  Acquisition and Disclosure in Supply Chain Management”学术报告。关旭教授围绕基于市场信息获取与产品质量披露的供应链管理策略研究,供应链渠道结构与信息不对称的供应链管理策略研究两个大的主题,结合自己研究的系列文章,详细阐述了供应链环境中市场信息获取、产品质量披露以及信息不对称的策略决策优化问题。

 研讨会下半场,刘志学教授强调虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,在物流管理专业建设、课程建设、教学改革研究中有着重要作用。根据建设规划,基于央地融合的物流管理专业虚拟教研要做好至少5门特色的专业课程,加强课程知识图谱等相关资源的建设。

 随后,各校教师代表结合本校特点,分别从港口物流、供应链管理、物流管理、数字物流、知识图谱在课程建设的应用等角度提出共建课程的思路与看法。物流管理系系主任汪利虹副教授也就我院物流管理专业特色,冷链物流管理课程目前的建设基础和未来的设想进行了汇报和交流。

 本次线上研讨会,是基于央地融合的物流管理专业虚拟教研室的一项重要活动,既充分体现了央地融合的特色,能够为师生们科研水平的提高提供帮助,也为我校物流管理国家级一流专业建设提供了很好的交流平台和课程建设路径。


Baidu
sogou