bet手机版客户端【官方主站】

学院新闻

【一流专业建设系列报道】:学科竞赛(CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛湖北经济学院校赛决赛)

发布者:bet手机版客户端【官方主站】发布时间:2022-09-19浏览次数:10



915日,由湖北经济学院bet手机版客户端【官方主站】承办的首届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校级选拔赛现已圆满结束。bet手机版客户端【官方主站】副院长叶敏、bet手机版客户端【官方主站】教学督导傅晓明、市场营销系主任黄志璿、市场营销系副主任李秀梅、市场营销系教师等16位评审专家出席。本次比赛由bet手机版客户端【官方主站】副院长叶敏副教授主持。

CMAU市策大赛是中国高等院校市场学研究会与Credamo见数联合举办的全国性比赛,为提升高校学生市场研究与商业策划能力、促进广大师生教育实践与技能锻炼相结合提供了良好的平台。本次CMAU市策大赛校级选拔赛分为专业知识认证与团队报告评比两个阶段,专业知识认证以网络考试方式进行。湖北经济学院共有127名学生参加了系统培训并获得了由中国高等院校市场学研究会与Credamo 见数联合颁发的“市场分析研究员(MARs)”证书。通过认证的学生需要以团队为单位撰写市场研究与商业策划报告,各团队可以自由选择自主命题、校级企业命题或大赛企业命题。



本届大赛自6月份启动,经过专业知识认证赛、撰写提交团队市场研究与商业策划报告等环节的层层选拔,最终有13支参赛团队入围校赛。在比赛现场,各参赛队伍利用大数据技术分析企业的发展现状与实际需求,接连推出了“长沙行深智能科技有限公司无人车科技进校园推广方案研究”、“推动钛健康用品进入千家万户”、“家居行业在互联网经济下如何生存”等作品,最终评比出一等奖三支、二等奖四支、三等奖四支队伍。

首届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛湖北经济学院校赛团队信息表








最后,副院长叶敏对此次比赛做了点评总结,她表示,此次比赛为广大师生提供教育实践与技能锻炼的平台,能够进一步提高高等院校学生的市场研究与商业策划能力,对参赛选手在市场研究与商业策划角度上做了进一步建议,鼓励学生们发散思维,同时也肯定了参赛同学们的辛苦与努力。至此,首届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛湖北经济学院校赛到此圆满落幕。


Baidu
sogou